Что такое доступ к резюме?

На сайте Superjob можно хранить резюме в открытом, выборочном и закрытом доступе.

Резюме, хранящиеся в открытом доступе, доступны для просмотра всем работодателям, ищущим персонал с помощью нашего сайта. Размещенное в открытой базе резюме также рассылается работодателям по подписке после его первой публикации и после каждого обновления.

Обращаем ваше внимание, что на нашем сайте доступ к контактной информации, содержащейся в резюме (ФИО, телефон и email соискателя), – это коммерческая услуга, за которую работодатели платят.

Резюме, размещённое в закрытом доступе, недоступно для просмотра работодателям. Работодатель увидит его и сможет купить контактные данные только в том случае, если соискатель сам откликнется на его вакансию. Увидеть резюме, размещенное в закрытом доступе, смогут и те работодатели, которые получили его, когда оно размещалось на сайте в открытом или выборочном доступе.

Закрытый доступ — отличный вариант для тех, кто не хочет афишировать поиски работы. Хранить резюме в закрытом доступе удобно и в том случае, если вы уже нашли работу: не удаляйте резюме из базы, а просто сделайте его закрытым и оставьте до тех пор, пока оно вам снова не понадобится.

Выборочный доступ позволяет показывать резюме только зарегистрированным клиентам портала Superjob, за исключением тех компаний, которые вы занесете в список заблокированных.

Публикацию резюме в выборочном доступе мы рекомендуем использовать, например, в том случае, если вы не хотите, чтобы его обнаружил на сайте ваш текущий работодатель. Для этого при настройке выборочного доступа нужно внести вашу нынешнюю компанию в список заблокированных.

Имейте в виду: даже если вы спрячете резюме от текущего работодателя, он все же может его увидеть — например, если вашу анкету получит его приятель из другой компании, а потом перешлет ему. Или если он зайдет в систему с логином и паролем другой регистрации. Или если компания зарегистрирована у нас на сайте под другим названием...

Словом, выборочный доступ не панацея от внезапного «разоблачения». Так что если вы хотите избежать подобных ситуаций, мы настоятельно рекомендуем вам хранить резюме в закрытом доступе и рассылать его только тем работодателям, которые вас заинтересуют. Только так мы можем гарантировать, что ваш текущий работодатель не увидит ваше резюме.

Имейте в виду и то, что если работодатель уже просмотрел и сохранил ваше резюме с контактами, то вы уже не сможете скрыть его.

В любом случае резюме, размещённое в закрытом, в открытом и выборочном доступе, вы можете отправлять на понравившиеся вакансии, опубликованные на сайте Superjob (для этого под текстом вакансии нажмите кнопку «Отправить резюме»), а также на известные вам адреса электронной почты работодателей (нажмите на кнопку "Отправить", над которой в верхнем меню к резюме изображен конверт).

Эта статья была полезна для 248 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho