Электронный документооборот (ЭДО)

Электронный документооборот (ЭДО) — это система обмена документами в электронном виде с электронными цифровыми подписями.
ЭДО позволяет снизить затраты на обмен документами, их хранение, ускорить процесс обмена, сократить количество запрашиваемых дубликатов.

Для начала обмена документами необходимо подключиться к авторизованному оператору. (Таких операторов достаточно много, их список утвержден Налоговой Службой России Мы, например, подключены к оператору «Такском».)
При подключении к любому из авторизованных операторов вам присвоят идентификатор участника обмена и цифровые подписи.

Сами электронные документы будут отправлены вам сразу же после того, как наша бухгалтерия зачислит оплату, и поступят напрямую в бухгалтерию вашей компании.

Подключиться к обмену вы можете в разделе пополнения счета в левом меню.
Чтобы начать обмен, необходимо нажать на «Отправить данные» и заполнить форму (строго все поля).



После подключения вы сможете выставлять счета с ЭДО. Также вам будет нужно заключить с нами соглашение и отправить нам 2 подписанных экземпляра.
Во всех счетах будет указано, что документы по оплате придут в электронном виде. Отметка рядом со счетом подскажет вам, что счет выставлен по ЭДО, а значит, закрывающие документы будут высланы через систему электронного документооборота.

Если вы захотите совершить оплату без ЭДО, снимите галку «Электронный документооборот» в разделе "Выставленные счета". 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho